您的位置:首页>党群工作 > 样板支部

明理增信,崇德力行——化工系党支部在线学习:庆祝建党百年高校示范微党课展播第2讲

发布日期:2021-06-23     作者: 章结兵     浏览数:    分享到:

喜迎建党一百周年,习近平总书记深刻指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,奏响为党育人、为国育才时代强音。

由教育部思想政治司指导,中国人民大学、北京理工大学、西安电子科技大学和延安大学共同主讲的微党课第2讲,于618日上午9时在新华网、光明网、共产党员网、人民网等各大主流网站同时展播。中国人民大学靳诺等同志从陕北公学的历史讲起,动情分享了教育理念、育才方式及家国情怀,引申到中国人民大学所坚持的高校立德树人根本任务,坚持社会主义办学特征,引领青年成长作为工作的着力点的指导思想上来。北京理工大学包丽颖等同志带大家回顾了北京理工大学在延安时期与党和国家同呼吸、共命运的那段特殊记忆,并从北京理工大学前身的延安自然科学院创办历史开始,分享了在特殊时期始终坚持解放思想、实事求是、理论联系实际,始终坚持自力更生、扎根土地的教育方针,引申到北京理工大学新时代的红色育人路。西安电子科技大学查显友同志从西安电子科技大学的前身中央军委通讯学校讲起,分享了在革命时期为我党培养了大量无线电技术人才、为新中国的建立做出突出贡献的光荣历史,最后引申到西安电子科技大学办学的红色基因,融入了为国奉献的办学特征。延安大学张金锁等同志从延安大学的历史讲起,介绍了延安大学对革命时期人才培养、解放全中国做出的重要贡献,引申到延安大学秉承的立身为公、学以致用的育人理念,办人民满意的教育。

上一篇:隆重庆祝建党100周年,化工系党支部集体聆听习近... 下一篇:化工系支部集中开展高校基层组织工作条例和党课...