样板支部

您的位置:首页>党群工作 > 样板支部

热烈欢迎学校“双创”党建检查组来化工系党支部指导工作

发布日期:2021-05-13     作者: 章结兵、程序     浏览数:    分享到:

为了考察支部党建特别是“双创”期间的支部党建进展情况,在学校组织部的统一部署下,由学校党委和组织部牵头、各学院党委书记组成联合检查组对化工系党支部进行了阶段性的检查指导,429日学“双创”党建检查组的各位成员莅临化工系党支部进行检查,化工系党支部书记章结兵同志根据全国样板支部建设总要求,对标“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”七个有力建设目标对前期支部“双创”党建建设阶段性进展进行了工作重点汇报,同时还对党建促进中心工作、支部网站建设、平台宣传及党建活动室及下一阶段建设目标进行了陈述,与会检查组专家在听取相关内容汇报和对支部的资料进行详细检查后,分别进行了点评,重点内容如下:(1)理论学习一定要紧跟习近平总书记对教育教学的讲话精神,学精学实;(2)理论学习一定要紧跟党中央、教育部、地方党委、学校党委对党员学习的总部署,具体规划理论学习内容,提高党员的理论水平;(3)严格按照高校党建基层工作条例,规范进行支部党建工作。

在听取检查组的细致点评后,非常感谢学校“双创”党建检查组对化工系党建工作的指导与支持。在下一步工作中,化工系党支部将以联合检查组的意见为整改措施制订的依据,规范支部党建工作,强化党建与教学、科研融合,进一步推动支部党建及各项事业的顺利发展。

上一篇:化工系党支部举行党员保密知识竞赛活动 下一篇:化工系党支部开展主题党日活动——学习习近平总...