您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

神木能源发展有限公司一行来化学与化工学院进行校企合作技术交流

发布日期:2023-04-24     作者: 焦卫红     浏览数:    分享到:

4月21日下午,陕煤集团神木煤化工产业有限公司规划发展部副经理卫东升、陕西煤业化工集团神木能源发展有限公司董事长张进峰、总工程师张德亮、规划技术部部长王露一行4人莅临我院就煤炭清洁高效转化利用技术进行校企合作技术交流。交流会由化工学院张亚婷院长主持,化工学院相关工作教师代表参加了交流会。

会上,张亚婷代表学院对神木能源发展有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并分别从师资队伍、科研成果、实验平台等方面介绍了我院的相关情况。张进峰董事长介绍了神木能源发展有限公司的发展历程及目前企业存在的困境,并就此次来访的主要目的做了说明。双方就煤炭梯级高效利用、油气分离、兰炭利用、电容炭材料制备技术等方面进行了充分探讨,就兰炭的进一步利用等方面达成了初步合作意向,为后期深入开展校企合作奠定了基础。

此次技术交流将深入推进与神木能源发展有限公司的校企合作,实现资源互补、优势互补,响应国家号召,为推进产学研深度合作做出了有益的尝试和探索。

上一篇:喜讯:化学与化工学院“储能科学与工程”本科专... 下一篇:化学与化工学院资源绿色分质加工团队师生赴北京...