您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化工学院就2020春季学期疫情防控期间的实验室工作召开视频会议

发布日期:2020-02-22     作者: 赵伟     浏览数:    分享到:

2月21日晚,化学与化工学院就2020春季学期疫情防控期间召开了实验室工作视频会议,研究部署了疫情防控期间的实验室教学、环境建设及测试中心运行等相关工作。主管实验室工作副院长李振主持召开会议。

李振传达了学校对疫情防控期间相关工作的总体安排及指导思想。会议讨论了实验教学、矿加专业认证实验室建设及分析测试中心工作等几个方面的议题。研究决定由于实验教学须以实操为主,各实验课程应与任课教师协商以确保返校后实验教学任务的顺利完成,同时形成预案以应对延期开学时间的不确定性。矿物加工专业实验室近期应通过线上咨询及交流等形式重点完成相关软环境建设及认证筹备等部署工作。分析测试中心因假期部分设备持续运行,在疫情防控期间须做好实验室人员防护,实行人员错时工作,避免接触,同时做好实验室内及设备防疫消杀工作;检查所有设备运行状况,同时制定应对预案,以保障恢复返校后的科研、研究生及本科毕业论文等相关测试服务。

李振强调,疫情期间实验室各项工作事宜应遵循学校整体部署,在学校相关规定的基础上,合理有序、保质保量的完成各项工作任务。

上一篇:化工学院就近期实验室工作召开视频会议 下一篇:化工学院2020年国家自然科学基金申报工作专题促...