您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

矿物加工学科发展论坛在我院顺利举行

发布日期:2018-11-19     作者:     浏览数:    分享到:

11月18日,由学科建设办公室主办,化学与化工学院和留学归国人员联谊会联合承办的矿物加工学科发展论坛在雁塔校区化工学院会议室顺利举行,论坛特邀教育部特聘教授、郑州大学河南省资源与材料工业技术研究院曹亦俊教授和太原理工大学矿业工程学院副院长董宪姝教授为指导专家。论坛分为两个阶段,第一阶段为专家报告会,由矿物加工工程学科带头人周安宁教授主持;第二阶段为学科发展与国家基金研讨会,由副院长李振副教授支持。矿物加工相关教师和研究生聆听了报告,并与专家进行了研讨。

在第一阶段,周安宁教授首先对两位专家的学术背景与成果作了介绍,曹亦俊教授作了《非均衡分选过程湍流强化》的学术报告,报告从研究背景、非均衡分选过程及强化、过程强化中存在的问题及应用等方面系统地介绍了团队近年来的研究成果及推广应用。董宪姝教授作了《煤泥水微观特性研究与应用》的学术报告,报告从细粒煤脱水与煤泥水处理研究背景、煤泥水特性与脱水过程机理、煤泥高效分选与处理技术应用等方面系统地介绍了团队近年来的研究成果和技术推广。最后,相关教师就感兴趣问题进行了交流。

在第二阶段,李振副院长主持了矿物加工学科发展与国家基金研讨会,我校矿物加工工程学科相关的青年教师就2019年拟申报的国家自然科学基金申请材料与两位专家进行了深入交流和讨论,专家就其中存在的问题进行了分析和指导。

上一篇:我院研究生在第五届中国国际煤炭清洁高效利用展... 下一篇:化工学院党委开展“弘扬爱国主义 学习延安精神”...