您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

化学与化工学院开展精准资助行活动

发布日期:2024-07-14     作者: 师瑞峰     浏览数:    分享到:

7月12日,化工学院党委副书记田园带队开展精准资助行活动。本次活动先后赴蓝田县厚镇、蓝田县蓝桥镇、礼泉县昭陵乡等地的学生家庭中,—对—走访,面对面交流。了解学生家庭整体情况、熟悉学生的成长经历,并为学生家庭带去慰问品。

走访过程中,田园向家长分享了学生在校的学习进展和成长动态,详细解释了国家资助政策以及学校学院为大学生提供的奖学金、助学金、学业支持措施以及就业指导服务。田园表示学院将持续关注家庭经济状况有困难的学生,更为细致的关怀学生成长,确保他们能够顺利完成学业,鼓励学生们建立坚定的信念,勇敢面对生活中的挑战,持续不懈地努力,实现个人人生目标。

通过本次家访活动,为经济困难的学生带来温暖和关怀,进一步增强了他们战胜困难、勤奋学习的信心与决心,为多举措助力学生成长成才拓宽了工作思路,为家校协同育人工作实效的提升打下了良好的基础。

蓝田县厚镇教场坪学生家中

蓝田县蓝桥镇卫生院北沟村学生家中