您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

化学与化工学院召开学期末学生工作会

发布日期:2024-07-11     作者: 师瑞峰     浏览数:    分享到:

7月10日上午,化学与化工学院在临潼校区举行学期末学生工作会。学院党委书记肖阳、党委副书记田园、全体辅导员参加此次会议。

会上,院党委副书记田园首先领学了“新时代新征程中国共产党的使命任务”、传达了7月8日学校学生工作的会议精神,集中学习了《关于做好2024年暑假学生安全教育管理服务工作的通知》。并就后续工作中做好贯彻落实进行了安排部署,随后安排部署了学院学期末和暑期工作。接下来,各年级辅导员根据工作分工汇报交流了近期工作情况。

田园强调,要扎实做好学期末学生安全教育工作,辅导员要全面了解学生情况,结合做好离校和留校学生的安全教育工作,确保安全教育全员覆盖;要做实做细留校学生信息统计台账、加强离校学生信息沟通、对学生的去向做到动态掌握、实时更新,确保全面了解掌握暑期学生动态;要做好重点工作的提前规划和过程实施;对暑期开展的社会实践、考研帮扶、访企拓岗、困难家庭走访等重点工作要充分动员、精心规划、确保各类活动的开展取得实效。

肖阳对本次会议作总结,希望全体辅导员在做好学期末安全稳定工作的基础上、不断拓宽工作思路,大胆实践、锐意创新,做实做好做细学生暑期的教育工作和服务关怀。围绕学科竞赛、创新创业、学风培育、党员教育等方面抓好工作重点。在各项实际工作中注重积累、凝练做法,不断推动学生工作水平、提升学生培养质量,为学院学校的发展提供有力保障。

会后,各年级辅导员围绕学生工作中存在的共性问题进行了深入讨论。本次会议的举行,进一步明确了暑期学院学生工作的方向和重点,为学生工作的服务提升和持续改进打下良好的基础。

下一篇:化学与化工学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪...