您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

化学与化工学院召开2019级疫情防控与考研动员年级会

发布日期:2022-08-21     作者: 蔡雨初     浏览数:    分享到:

8月18日晚,化工学院于腾讯会议召开19级疫情防控年级会。本次会议由2019级辅导员包翔主持,党委副书记田园,学工办主任、团委书记周探伟、2019级辅导员师瑞峰出席。

首先,包翔向2019级全体学生解读学校关于疫情防控的相关政策。对于留校学生,学校要求自8月18日凌晨起,无特殊情况非必要不外出,按时按点做好核酸检测、上交核酸检测截图;对于校外学生,若其所在地区上升为中风险或高风险地区,学校要求应及时向所在社区、老师联系上报,所有学生不得私自返校。

包翔对2019级考研学生进行再动员,他鼓励全体考研学生坚持备考,要有破釜沉舟鏖战到底的决心。同时,包翔要求准备就业的同学,提前做好简历,抓住秋招的机会,积极就业走好人生的下一步规划。

随后师瑞峰提出,核酸检测是对学生自身地保护,其次是对学校地维护。他要求全体在校学生按照学校疫情防控相关政策,按时、按点完成核酸检测。人生坦途不止一条,他鼓励考研学生考研与就业两手都要抓、两手都要硬。

周探伟强调了本轮疫情形势之严峻,要求学生一定要遵守疫情防控相关政策。周探伟期望考研学生能及时向学院老师反映学习生活中的需求和困难,学院会尽最大可能满足同学们的需求、解决同学们的困难。

党委副书记田园对全体在校学生提出表扬,化工学院全体在校学生均按时按点完成核酸检测、积极上交核酸检测截图。她要求留校学生在未来三天非必要不外出,但若有特殊情况,学生应及时向老师寻求帮助。同时,她要求考研学生坚持备考,有困难应及时向学院寻求帮助;准备就业的同学应提前做好简历,可请老师帮忙修改简历。

疫情防控不容懈怠,全体留校学生应沉着冷静面对疫情,按时按点完成核酸检测并上交截图。

上一篇:化学与化工学院召开疫情防控与军训动员年级会 下一篇:身着迷彩,峥嵘始于今日足下