您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

身着迷彩,峥嵘始于今日足下

发布日期:2022-08-17     作者: 蔡雨初     浏览数:    分享到:

一身正气着迷彩军装

浩气永存为祖国明天

艰苦奋斗持优良作风

井然有序成栋梁之材

延期近一年,21级学生的军训终于到来,一年一度的军训动员大会也于2022年8月15日上午八点在操场举行。每个学院形成一个方队,站定在操场的各处。伴随着广播声响起,大会也正式开始。少校与校领导的讲话深深地触动着同学们的心弦,也引起了同学们对此次军训的重视。

尽管天气十分炎热,但同学们的精神状态十分饱满。充满活力的学生们认真听讲,记住教官所教的每一个细节,重复练习。即便汗水浸湿了衣物,可同学们依旧将每一个动作仔细认真的做到符合标准。

休息时,教官与同学们坐在一起,畅所欲言,和同学们一起分享在部队生活里的点点滴滴、生活琐事,与同学们打成一片。训练时,教官认真严肃,严谨细致地调整好同学们的每一个动作。那些迷彩色的身影整齐无比,一时竟真的有了几分士兵的身影。

操场上留下了大家的汗水,抹去了大家的稚嫩。“一二三四”,阵阵声音响起,口号络绎不绝,时而高歌、时而欢笑,这也让同学之间的距离更进一步。风雨里吹不断的是同学情谊,骄阳下炙热的温度烤不化同学热情!

炎炎夏日,留下了只属于我们的回忆

滚热的操场,存留着同学们的努力的汗水

路上难免会有挫折

愿我们披荆斩棘,踏浪前行!

上一篇:化学与化工学院召开2019级疫情防控与考研动员年... 下一篇:化学与化工学院开展线上学涯指导沙龙