您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

化学与化工学院研究生学子积极加入学校防疫志愿者先锋队

发布日期:2022-01-03     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

疫情就是冲锋号,防控就是责任。自西安疫情暴发以来,全省进入了高度警备状态。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,作为党的后备力量,我校化工学院2020级研究生党支部22名入党积极分子积极加入学校志愿者团体,活跃在疫情防控工作前线。

在学校10轮核酸检测的各个检测点,志愿者们在现场负责队伍引导、扫一码通登记、分流待检人员等。寒风凛冽,原本嘈杂的采样点,在“红马甲”的点缀下,变得俨然有序,时刻维持着“1 m”线。志愿者们认真把好每一道关,确保核酸检测工作高效顺利进行的同时还充当着学校物质发放的“小蜜蜂”,让用心服务,传承志愿者的无私奉献精神像阳光一样洒满整个校园。他们秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,在抗击疫情的战场上,抒发出爱党爱国的美丽情怀,肩负起功成有我的责任担当。

逆行的路上风雨无阻,逆行的征途星光闪耀,爱心不分大小,参与既是光荣,长安“长安”,定会战胜疫情,疫情防控期间希望学校全体师生注意自身防护,戴好口罩,全副武装,避免感染。

BC26

上一篇:化学与化工学院开展线上学涯指导沙龙 下一篇:化学与化工学院领导看望慰问临潼校区本科生