您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化工学院资源绿色分质加工硕博师生联合党支部开展协同育人项目交流活动

发布日期:2023-07-04     作者:     浏览数:    分享到:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分贯彻党的二十大科教育人精神与要求,进一步加强学院和企业的深度融合、促进产学育人项目的顺利推进,5月9日至11日,化学与化工学院资源绿色分质加工硕博师生联合党支部赴魏桥国科高等技术研究院(以下简称“魏桥国科”)开展教育部产学合作协同育人项目交流活动。

座谈会上,魏桥国科培养管理部负责人李强强对魏桥国科的基本情况及科教创产发展模式等做了简要介绍,并希望能在高校的支持下深化产学育人方式方法的研究。学院资源绿色分质加工硕博师生联合党支部书记、副院长李振就研究生培养模式、产学合作和科教融合等话题与魏桥国科各部门代表展开探讨。随后,魏桥国科能源与环境中心主任助理王建城带领我校一行参观了魏桥集团世界第一的铝电解生产线。双方就铝电解废渣相关的科研方向、创新方法及应用情况进行了充分探讨。

李振对魏桥国科为我校师生提供此次学习、交流的机会表示感谢,并希望产学合作协同育人项目在双方的配合下顺利开展,结合党的二十大报告中关于实施“科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略”的精神要求,共同将科教育人落到实处。

上一篇:化工学院赴陕北能源基地开展调查研究 下一篇:化工学院召开党委会专题研究部署意识形态和宣传...