您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化工学院赴陕北能源基地开展调查研究

发布日期:2023-07-04     作者:     浏览数:    分享到:

5月24日至25日,化学与化工学院党委副书记田园,化工系负责人等一行6人赴陕北能源基地开展毕业生回访、化工行业就业需求调查研究。我校一行先后前往陕西未来能源化工有限公司、榆林能化材料有限公司、陕西精益化工有限公司、神木富油能源科技有限公司、恒源投资集团电化有限公司开展调研走访活动。

通过调研走访,学院与用人单位建立了全面深化合作关系,双方就学生培养目标、课程体系设置、人才培养,就业观教育等一系列问题进行了深入交流,同时就当前“双碳目标”下我国能源发展以及陕北地区能源经济转型升级进行了深入探讨。此次走访调研活动,有针对性地拓宽了化工专业毕业生的就业合作渠道,着力破解毕业生就业慢、就业选择困难、校企交流不畅等问题。同时,为学院未来发展,人才培养方案制定,校友工作推进打下坚实基础。

此次调研活动紧紧围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学校第十一次党代会提出的目标,聚焦学生就业中的堵点难点问题,结合行业特色和自身工作,开展调查研究,谋划破解事业发展难题的思路举措,将主题教育落实落细。

上一篇:化学与化工学院召开主题教育调研座谈会 下一篇:化工学院资源绿色分质加工硕博师生联合党支部开...