您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化工学院召开党委会专题研究部署意识形态和宣传思想、统一战线工作

发布日期:2023-07-04     作者:     浏览数:    分享到:

4月12日下午,化工学院在临潼校区骊山校园召开党委会会议,研究部署了学院意识形态和宣传思想、统一战线等工作。学院党委委员及领导班子成员参加会议。学院党委书记肖阳主持。

会议学习了习近平总书记《论党的宣传思想工作》一书中“意识形态关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全”、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。解读了《中共西安科技大学委员会宣传工作实施细则》《中共西安科技大学委员会关于落实网络意识形态工作责任制的实施细则》《中共西安科技大学委员会意识形态工作责任制正面清单、负面清单》。审议通过了《化学与化工学院党委理论学习中心组2023年学习计划》《化学与化工学院党员领导干部与党外人士联谊交友名单》《化学与化工学院党委委员及院领导联系支部方案》,通报了化工学院新一届党支部换届选举工作及结果。

会议表示,2022年学院党委高度重视意识形态和宣传思想政治工作,不断强化政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,取得了明显成效。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,结合学院实际,把思想政治工作和意识形态工作贯穿教育教学全过程,为学院高质量发展提供坚强思想保证。

会议要求,要做好意识形态宣传工作,严格落实意识形态工作责任制,坚决筑牢意识形态安全防线。要加强特殊时期、重点时段意识形态安全形势研判,提升把握意识形态正确方向的能力。要办好管好学院网站、微信公众号、抖音等新媒体,保障意识形态阵地安全。要持续推进课程思政建设,发挥好课堂作为意识形态主阵地的重要作用。要高度重视舆情研判工作,将舆情研判作为维稳长效机制的重要内容。

会议指出,化工学院民主党派层次高,社会影响大,思想活跃,思维敏捷,思考、观察及分析问题视野开阔,拥护中国特色社会主义制度,始终积极参与学校教育教学改革和学校发展,努力为学校、为地方建言献策、尽职尽责。要深刻认识新时代统战工作的重要地位和作用,不折不扣贯彻上级党委关于统一战线工作的决策部署。要充分发挥学院党委的组织凝聚力,加强思想引领,为学院各项工作的开展凝聚共识、优化决策,充分发挥民主监督作用,为推动学院高质量发展注入更多的力量。

上一篇:化工学院资源绿色分质加工硕博师生联合党支部开... 下一篇:化学与化工学院矿加系党支部赴陕煤集团神木能源...