您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化学与化工学院研究生第三党支部开展“红色之旅,重温革命历史”为主题的党日活动

发布日期:2019-04-22     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

为重温历史、传承革命精神、弘扬爱国主义情怀,421日,化工学院研究生第三党支部全体党员赴革命公园、止园和西安事变纪念馆参观,开展了以“红色之旅,重温革命历史”为主题的党日活动。

支部一行首先来到革命公园,全体同志分别瞻仰了杨虎城将军、张学良烈士的伟岸雕塑,了解了两位英烈的英雄事迹。

随后全体人员相继来到止园、西安事变纪念馆,先后参观了《历史的转折—西安事变史实陈列》和《赤诚爱国无悔情—张学良将军生平陈列》等专题陈列。通过革命文献资料和实物,对西安事变的起因、经过、结果以及这段历史的重要意义有了直观和深刻的认识,切身了解到了杨虎城将军和张学良将军及以周恩来为代表的中国共产党人在中国历史发展的重要关头为中华民族的解放事业进行的艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受到了革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

通过此次参观教育,党员同志坚定了弘扬爱国奋斗精神的信心与决心。纷纷表示在今后的学习和生活中,一定要牢记历史,将革命先烈为中华民族建立的不朽功勋铭记在心,继承并发扬先烈的优良传统,将爱国热情转化为奋斗的动力,以此鞭策自己,努力科研。

上一篇:化学与化工学院研究生第二党支部开展“重温革命... 下一篇:化学与化工学院研究生举行党员发展对象培训动员会