学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院研究生举办新生开学第一课:疫情防控暨科学道德和学风建设教育

发布日期:2022-09-17     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

为了帮助2022级研究生新生了解开学初学校疫情防控的规定以及在学术研究起步阶段树立学术诚信观念、端正学术态度、规范科研行为,9月16日晚,化工学院线上举办新生开学第一课——疫情防控暨科学道德和学风建设教育,由副院长李振主讲,研究生辅导员以及全体2022级研究生新生参会。

李振首先解读了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》相关内容,重点介绍了雁塔校区的周边环境、属地以及学校开学初的疫情防控政策,特别强调要遵守戴口罩、保持1米社交距离、错峰买饭打水等疫情防控措施。

其次从学院提升研究生培养质量谈起,阐述了科学道德与学风建设的必要性和重要意义,介绍了目前科学道德和学风建设中的不端行为和表现形式,列举真实案例向同学们描绘了抵制学术造假的意义,使新生在学术研究起步阶段能够坚守科学道德、形成良好学风。

最后,李振寄语同学作为研究生应学会思考,辩证看待网络舆论热点,不妄议、不跟风,营造诚信研究、创新研究的良好学术氛围,更好地树立积极向上的学术风尚。

14580

上一篇:化学与化工学院组织研究生观看“研究生的职业选... 下一篇:化学与化工学院召开研究生疫情防控线上工作会议