学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院组织研究生观看“研究生的职业选择与准备”直播课程

发布日期:2022-09-22     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

为了帮助研究生明晰职业生涯发展规划,确定有效的职业发展目标,同时提升研究生的就业意识,9月20日晚,化工学院组织全体研究生线上观看由清华大学金蕾莅老师主讲的直播课程“研究生的职业选择与准备”。

金蕾莅从研究生职业选择的可能路径、研究生职业选择的挑战、研究生在学阶段的准备这三个方面入手,首先提出了硕博士可以选择的职业路径,并且做了对比分析;其次从多个角度阐述硕士与博士职业选择的共性挑战;最后对硕博士在研期间需要锻炼的能力如信息收集、科研分析等做了进一步说明,并提出提升个人价值不变的原则是终身的探索。

观看结束后,研究生辅导员针对目前2023届毕业生找工作进度提出建议,并强调进入研三阶段发表论文、预答辩、相似度检测、送外审等各项工作完成的时间节点,提醒大家充实研三生活,打好有准备的就业仗。

党委副书记田园从往届毕业生就业情况、当前就业形势引入,希望同学们从全方位考虑自己的就业定位。主管研究生副院长李振强调,今年就业形势严峻,竞争压力会更大,大家要调整好心态,抓住机会,主动出击。

上一篇:化学与化工学院开展线上研究生就业动员指导会 下一篇:化学与化工学院研究生举办新生开学第一课:疫情...