学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院邀请我校高宝萍教授为研究生作报告

发布日期:2019-06-05     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

6月4日,我院邀请人文与外国语学院高宝萍教授在雁塔校区为研究生作题为“英语学术论文句式结构特征与摘要润色指南”的学术报告。报告会由书记张向荣主持,学院教师及研究生70余人聆听了报告。

高宝萍教授针对英语学术论文写作中的语言使用特点,结合实例深入探讨名词化现象、被动语态、非谓语动词形式这三大句式结构特征,同时结合学院毕业生的论文摘要,用具体事例说明摘要的订正、润色途径。

本次报告会让研究生对英文论文写作技巧和规范有了直观的认识,给今后的科研论文写作起到了良好的指导作用。

上一篇:化学与化工学院研究生参加2019全国矿用新药剂、... 下一篇:太原理工大学黄伟教授应邀来化学与化工学院做胡...