学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院研究生参加2019全国矿用新药剂、新技术应用交流会

发布日期:2019-06-24     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

6月22日-24日,2019全国矿用新药剂、新技术应用交流会在西安长安国际大酒店顺利召开,本次会议以“绿色环保、高效实用、降本增效”为主题,主要的议题方向是浮选药剂进展、浮选自动加药控制系统及设备的应用实践、环保提金选矿药剂的技术研究与应用实践等,我院研究生代表20余人参加了会议。

我院客座教授、天宙矿业科技集团有限公司董事长李天恩致开幕词,指出近几年我国矿用药剂研发和生产成绩斐然,在科研院所、高校、企业之间搭建平台,为的是将最新、最有效、最环保的矿用药剂研发成果和实践经验得到充分的推广和应用。

交流会上,中南大学化学化工学院院长钟宏教授、湖南有色金属研究院朱一民(男)工程师、东北大学朱一民(女)教授、武汉理工大学葛英勇教授、中南大学孙伟教授、我院客座教授李天恩董事长等人作了大会主旨报告。共同探讨交流,协力推进矿用药剂研发应用、矿山环境保护、绿色矿山建设、资源综合利用向高层次、高质量发展。此次交流会报告精彩热烈,氛围活跃,内容与我院矿物加工工程学科紧密相关,学生收获颇丰。

据悉,此次应用交流会由矿道网、中国选矿技术员、天道矿产品研究院主办,西安天宙矿业科技集团有限公司、西安天仁矿业信息科技有限公司承办,中国-东盟矿业信息服务、西安科技大学等单位共同协办。其中,西安天宙矿业科技集团有限公司是我院校企产学研重点合作单位。

上一篇:化学与化工学院2018级博士研究生深入鄂尔多斯及... 下一篇:化学与化工学院邀请我校高宝萍教授为研究生作报告