学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

太原理工大学黄伟教授应邀来化学与化工学院做胡杨林讲座

发布日期:2019-05-27     作者: 董新博     浏览数:    分享到:

2019年525日,太原理工大学黄伟教授应邀做客我校“胡杨林大讲堂”,作了题为《思维与创新》的学术报告。报告会由研究生院主办,化学与化工学院承办,由化工学院副院长张亚婷教授主持。来自材料学院、能源学院、安全学院和化工学院青年教师代表及硕士研究生约300听取报告。

黄伟教授指出化学与化工迄今为止还是一门实验科学,我们习惯于在大量的实验数据中寻找规律。在报告中,黄伟教授通过自身的科研经历,在交流学术成果的同时,阐述先行思维对于结果的决定意义,希望能对青年学者和青年学生有所启迪。整场报告会气氛热烈、反响良好。

上一篇:化学与化工学院邀请我校高宝萍教授为研究生作报告 下一篇:中科院山西煤化所覃勇教授做客化学与化工学院胡...