您的位置:首页>本科教学 > 教学管理

化学与化工学院召开教学工作例会

发布日期:2023-11-02     作者: 何静     浏览数:    分享到:

11月1日上午,化学与化工学院召开教学工作例会,会议由副院长贺新福主持,各系主任、实验中心主任、教务办主任参加。

会议通报了近期教学成果奖、本科生案例库的申报及获批情况,省校级一流课程建设情况;集中审核23-24-2学期教学计划,确保课程体系完整性、合理性;安排部署23-24-1学期期中教学检查工作,着重对课程考核过程管理的实施办法与评价准则做了具体要求;讨论了新教师任课前的培训、听课、助课、试讲等基本要求,计划在近期出台《新教师任课资格管理办法》管理制度。会议还对教学资料的收缴归档、导师制落实、大一学生专业认知实践活动提出了明确要求。

会议最后,贺新福强调,要加强课程考核过程管理,采取差异化管理,提供多样的学习资源和评价方式,激励学生的自主学习和探索精神,将教学质量和教学效率最大化,培养更具综合素质和竞争力的人才。要积极推进一流课程建设水平,争取更多优秀教学成果。

上一篇:化学与化工学院举行2023年新入职专任教师试讲活... 下一篇:化学工程与工艺专业接受中国工程教育专业认证专...