您的位置:首页>党群工作 > 样板支部

化工系党支部集体进行革命历史教育实践活动

发布日期:2020-10-26     作者: 章结兵、程序     浏览数:    分享到:

本着深刻理解我党的革命历史、增强革命理想信念的组织要求,经学院党委同意,在化工系支委会统一组织安排下,24日化工系党支部党员一路唱着红歌、踏上了前往葛牌苏维埃政府旧址参观学习、重温血雨腥风战斗历史、追寻革命历史的道路,深刻体会老一辈革命人的不怕艰难困苦的精神和坚定的理想信念。

葛牌镇区苏维埃政府是中国工农红军第二十五军,在徐海东、程子华和吴焕先等率领下于19352月长征入陕后,在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。随着讲解员的讲解,同志们的思绪仿佛回到那段艰苦卓绝的斗争岁月,战士们仅凭粗劣的大刀、数量极为有限的************与地主恶霸、反动派进行拼杀,很难想象他们克服了怎样的艰难困境才获得这来之不易的战斗成果。

参观结束前,化工系党支部组织党员同志们在现场重温了入党誓词,大家热血沸腾,深刻体会到理想信念的重要性,体会到从旧中国到新中国建立的不易,体会到共产党人为建立民主的新中国所付出的巨大努力,更加认识到只有共产党才能救中国,唯有坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路,才能发展中国的硬道理。

上一篇:化工学院教授携“光”进中学校园 下一篇:化工系党支部集体在线观看“决战的时刻——2020...