您的位置:首页>党群工作 > 样板支部

化工系党支部进行集体纪律教育学习,提升支部党员的组织纪律意识

发布日期:2020-09-30     作者: 章结兵、程序     浏览数:    分享到:

为进一步学习贯彻党的十九大、十九届历次全会、习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及中省纪委四次全会精神,落实省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作和省纪委相关工作要求,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,在中共西安科技大学纪律检查委员会的组织安排下,9月份化工支部以“守初心、践使命、严纪律、勇担当”为主题,以赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等反面典型和党的十九大以来我省查处的严重违纪违法典型案例为镜鉴,以案示警、以案为鉴、以案促改,深入开展纪律教育,促使支部党员干部坚定理想信念,牢记初心使命,永葆共产党人政治本色;增强纪法敬畏,严守纪律规矩,营造风清气正的良好政治生态;勇立时代潮头,主动担当作为,奋力谱写我校追赶超越新篇章的教育目标要求,化工系支部开展了一系列的学习与讨论,安排同志们重新学习了习近平总书记关于全面从严治党重要论述和来陕考察重要讲话,围绕党规党纪教育,还组织化工系支部全体党员进行了一次“知廉洁、严纪律”党纪法规知识测试。全体支部党员通过“陕西纪检监察”微信公众号已开通的“全省纪律教育学习宣传月党纪法规知识测试”通道进行测试,支部通过以考促学、以考促廉,引导化工支部党员增强纪律规矩意识和廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,实现了支部全体党员全员参加,成绩均在良好以上。通过这次集中纪律教育学习,不仅让支部党员同志深刻认识到初心和使命,同时进一步提高了纪律意识和担当意识。

上一篇:化工系党支部集体在线观看“决战的时刻——2020... 下一篇:厚积薄发,苦尽甘来——周安宁教授与学生代表心...