您的位置:首页>党群工作 > 样板支部

西安科技大学教师行为规范

发布日期:2021-01-09     作者:     浏览数:    分享到:

一、政治坚定,爱国爱校。拥护中国共产党的领导,贯彻落实党的教育方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。热爱祖国,热爱人民,忠诚党的教育事业,践行“祖国利益高于一切”校训,关心学校发展,投身学校建设。

二、遵纪守法,明礼诚信。遵守国家法律法规,遵循社会公序良俗,严守学校规章制度。依法治教、持廉守正,做到课堂守纪律,言行有禁区。仪表端庄、举止文明,修仁向善、诚实守信。生活中以礼待人,学术上以理服人,工作中以诚对人,树立良好的教师形象。

三、教书育人,关爱学生。不忘初心,为人师表,恪守师德建设“六禁令”“红七条”“十准则”,做“四有”好老师。潜心立德树人,以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。真诚关心学生,充分尊重学生,严格要求学生,公正对待学生,当好学生健康成长指导者和引路人。

四、爱岗敬业,严谨治学。热爱教师工作,恪尽职守、刻苦钻研,淡泊名利、乐于奉献,追求卓越、精益求精。建设良好教风学风,尊崇真理、敬畏学术,学思结合、因材施教,教学相长、诲人不倦。崇尚科学精神,抢占学科前沿,积极开拓创新,勇攀科学高峰。突出学校特色,拓宽知识视野,更新知识结构,延展研究领域。

五、团结协作,共同发展。识大体,顾大局,树立集体意识,担当集体责任,维护集体荣誉。发扬团结协作精神,发挥团队合作优势,凝聚团队协作力量,提升协同工作效能。同事之间相互尊重,相互关心,相互支持,相互学习,取长补短,真诚相待,互助共进。

六、传承文化,服务社会。弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化,带头践行社会主义核心价值观。勇担公共教育服务责任,为国家富强、民族振兴、人民幸福和学校发展服务。推进先进文化传播,推动科学知识普及,积极参与社会实践,自觉承担社会义务,主动提供专业服务。

上一篇:西安科技大学化学与化工学院化工系党支部制度 下一篇:西科化工系支部师德要求