您的位置:首页>新闻中心 > 通知公告

化学与化工学院邀请西北有色地质研究院靳建平总经理来我校作报告

发布日期:2015-04-23     作者:     浏览数:    分享到:
    4月21日下午16:00,化学与化工学院在3教312成功举办了题为“国内金属矿山选矿工艺及设备研究进展”的学术讲座活动。本次学术讲座由化学与化工学院矿物加工系主任李振主持,西北有色地质研究院选冶中心副主任,党支部书记,陕西北矿选冶试验有限责任公司总经理靳建平担任主讲,矿物加工工程系副主任刘莉君、教师代表赵世永及150余名专业学生参加了此次报告会。
    本次学术讲座旨在向矿物加工工程专业学生介绍目前矿业领域的发展现状、选矿工艺及技术前沿,进一步加深矿物加工工程专业学生对选矿方向的专业领域认知及自身专业深造方向的理解。靳建平总经理从选矿试验研究的角度对典型金属矿的市场概况、分选工艺、关键功能设备、过程特性研究等方面进行了由浅入深的内涵阐析,开阔了同学们在金属矿选矿方面的视野,并结合目前金属矿业大形势为同学们后期的学习和发展指引方向。

上一篇:关于举办西安科技大学第五届化学实验大赛的通知 下一篇:“岭梅化工奖学金”管理办法