您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

矿物加工工程专业举行2024级本科新生专业介绍会

发布日期:2024-10-17     作者: 于跃先     浏览数:    分享到:

为帮助新生全面了解所学专业以及未来发展方向,尽快适应大学学习生活,科学合理地规划大学学习生涯,10月14日下午,我院矿物加工工程专业于骊山校园化工学院报告厅为2024级本科新生进行专业介绍。专业负责人杜美利教授担任主讲人,系党支部书记兼副主任常静、系副主任朱张磊、专业专任教师樊晓萍、王纪镇和班主任于跃先参加了会议,活动由矿物加工系主任屈进州主持。

首先由系主任屈进州代表全系教师欢迎2024级64名本科生加入我校矿物加工工程专业学习深造,介绍了参会教师和新生班主任,通报了专业新生教育计划与开展情况。

杜美利教授从全国矿业工作者日由来为切入点,就学校学院发展历史、专业基本概况与特色、专业人才培养方案与毕业要求、课外科技实践、考研与就业方向、优秀毕业生概况等方面做了全面详细的介绍与分析。用生动的案例、详实的数据、前瞻的视角,为新生们描绘了一幅幅专业学习的宏伟蓝图,向同学们展示了我院的实验室条件、科研环境以及师资力量,并勉励新生端正学习态度、养成良好习惯、树立远大理想。

通过此次活动,让新生对所学专业有了更全面的认识,开阔了专业视野,提升了专业认知,激发了学习兴趣,增强了专业认同感。专业将以此次活动为契机,进一步深化OBE教育理念,加强国家一流专业建设,培养更多服务国家和区域经济社会发展的优秀人才。

上一篇:助推秦创原 开拓新契机 西安科技大学赴榆林开展... 下一篇:新疆工程学院副校长冉进财来我院煤炭行业工程研...