您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

新疆工程学院副校长冉进财来我院煤炭行业工程研究中心调研交流

发布日期:2024-10-13     作者: 常静     浏览数:    分享到:

20241010日,新疆工程学院副校长冉进财来煤炭行业煤岩组分分质及低碳清洁利用工程研究中心调研考察、座谈交流。中心主任王宏教授、常务副主任李振教授、副总工程师赵伟副教授、刘莉君副教授、常静副教授等出席会议。

王宏教授对冉进财副校长来中心调研交流表示热烈欢迎,对中心建设发展过程给予的帮助和支持表示衷心的感谢!他详细介绍了中心的建设规划,中心将面向国家战略需求、行业技术难题、企业发展所需,多学科交叉融合建设、政产学研用协同创新,开展应用基础研究、工艺技术攻关、工程推广应用,发展新质生产力,积极推动煤炭清洁高效利用。

李振教授介绍了中心的科研方向和近年来取得的科研成果,中心在煤岩组分分质、煤炭低碳加工利用等方面取得了多项重要进展,为煤炭行业的清洁低碳利用提供了有力支撑。赵伟副教授介绍了中心的基础研究实验平台、特色研发平台以及半工业转化平台的运行情况。

冉进财副校长对中心的热情接待表示感谢,对中心的建设和取得的成绩给予了高度评价。他简要介绍了新疆工程学院的基本情况和此次调研交流的主要目的。新疆资源储量丰富,是国家十四个大型煤炭基地之一,是我国煤炭生产力西移的重要承接区。双碳背景下,如何实现新疆煤炭高效分选加工和低碳高值利用一直是行业发展的重点之一,希望双方能够开展广泛的合作与交流,发挥双方优势,共同推进新疆地区煤炭资源向清洁燃料、优质原料和高质材料转变。

上一篇:助推秦创原 开拓新契机 西安科技大学赴榆林开展... 下一篇:化学与化工学院召开2025年度国家自然科学基金面...