您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

我校化学与化工学院李振、王宏教授领衔团队入选中国煤炭学会科学传播专家团队

发布日期:2024-10-01     作者: 张宁宁     浏览数:    分享到:

近日,中国煤炭学会科学传播专家团队及组成人员(2024-2026年)名单公布,全国共有24个专家团队获得认定,其中我校化学与化工学院李振、王宏教授作为首席专家的“资源绿色分质加工科学传播专家团队”成功入选,标志着我校在煤炭资源绿色利用领域的科学传播工作迈上了新的台阶。

此次认定的“资源绿色分质加工科学传播专家团队”旨在积极响应国家关于推动能源生产和消费革命、加强生态文明建设的号召,通过科学传播的方式,普及煤炭资源绿色分质加工的前沿技术和理念,提升公众对煤炭资源可持续利用的认识。团队将围绕煤炭资源的绿色分选、高效转化、清洁利用等关键环节,开展科学研究、技术示范和科学普及工作,为推动煤炭行业的绿色转型贡献力量。

李振教授和王宏教授领衔的科研团队长期以来致力于煤炭绿色分质和清洁利用领域的研究,取得了丰硕的研究成果。此次科学传播专家团队的获批,不仅是对该团队科研实力的认可,也是对我校在煤炭资源绿色利用领域科学传播工作的肯定。我校将以此为契机,充分发挥专家团队的优势,加强科学研究与科学传播的深度融合,推动煤炭资源绿色分质加工技术的创新、应用与推广,为构建清洁低碳、安全高效的能源体系贡献力量。

中国煤炭学会资源绿色分质加工科学传播专家团队

李振、王宏 西安科技大学

中国煤炭学会资源绿色分质加工科学传播专家团队

李振、王宏、熊善新、汪晓芹、褚佳、刘莉君、张宁宁、常静、赵伟