您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

西安科技大学资源绿色分质加工研究团队赴国杰院士专家服务中心探讨交流

发布日期:2024-05-07     作者:     浏览数:    分享到:

5月6日,西安科技大学化学与化工学院副院长李振、院长助理张宁宁、储能专业负责人熊善新、矿加系支部书记常静、实验中心副主任赵伟、化工专业建设负责人汪广恒一行前来陕西国杰院士专家服中心探讨交流。服务中心主任罗鹏斌、副主任秦奋、张芸溪等接待并一同交流。

罗鹏斌主任就服务中心的基本情况、近期案例作介绍。服务中心建立的初心就是搭建院士专家、政府、企业之间的共享高端智库平台。在过去的一年里,服务中心在两大平台——中国产学研合作促进会和国杰研究院的鼎力支持下,积极发挥平台优势,夯实了三个方面的基础,通过不断地筛查整合各方资源,目前已汇聚118名院士、800多名教授、1000余名博士、各领域优秀企业48家,形成了一定的影响力,获得了科技厅、科协及地方政府的肯定及大力支持。

李振副院长深入浅出地讲解了《以“组分富集”为特征的资源绿色分质技术》,矿加系支部书记常静以《资源智能精准分选与过程智能控制研究》为题作汇报,储能专业负责人熊善新就煤炭副产物的干法分选技术作介绍,院长助理张宁宁介绍了固废高质化利用的湿法技术,化工专业建设负责人汪广恒就煤炭资源化利用的化学工艺作介绍,实验中心副主任赵伟就西部富油煤绿色低碳开发国家重点实验室情况及研究方向作介绍。

交流双方均对彼此团队给与高度肯定,并一致认为,李振教授团队的专业研究领域与服务中心的重点业务方向高度契合。下一步,双方将加强联系,探讨具体合作事宜,将平台的资源优势与院校的科研力量相结合,推动院校的科研成果转化为实实在在的生产力,跨学科、跨部门、跨行业,以多学科交叉创新为我省新质生产力发展蓄势赋能。

上一篇:化学与化工学院资源绿色分质加工研究团队两项成... 下一篇:西安科技大学资源绿色分质加工研究团队与国杰院...