您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

倾听青年心声、凝聚发展力量—化学与化工学院召开青年教师座谈会

发布日期:2023-04-22     作者: 化工学院     浏览数:    分享到:

为助力青年教师成长,强化青年教师队伍建设,4月19日下午,化工学院组织召开了青年教师座谈会,学院党委书记肖阳、院长张亚婷、近三年入职的专任教师参加会议。座谈会由学院院长张亚婷主持。

会上,青年教师分享了自己从事教学科研的经历经验,以及对自身未来发展的思考。同时,也表达了入职以来在教学、科研等方面碰到的问题和困惑。张亚婷针对每位青年教师的科研方向、教学内容、项目申请、竞赛指导和生涯规划等给予了耐心解答和合理化建议。此外,张亚婷还强调青年教师应该将更多的时间和精力投入到教学和科研,成为相关学科的教学标杆,产出更多的科研成果。学院将通过各种方式充分调动青年教师积极性,增强青年教师活力,积极培养造就具有竞争力的高层次人才队伍,为学院发展提供坚实的人才支撑。

肖阳指出,青年教师是学院未来建设的生力军和主力军,学院高度重视青年教师的培养,致力于为青年教师搭建成长平台、创造发展机会。青年教师要不断提高政治站位,要胸怀“国之大者”,要紧紧围绕立德树人的根本任务做好各项工作,要将个人的发展与国家、学校和学院的发展紧密结合,要站在学科学术前沿,以国家重大需求、煤炭洁净转化为抓手,进一步凝练和调整攻关方向,以团队建设为依托,团结协作,努力成长为可堪大用、能担重任的新时代高校优秀教师。

上一篇:化学与化工学院资源绿色分质加工团队师生赴北京... 下一篇:倾听青年心声、凝聚发展力量——化学与化工学院...