您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化工学院举办课程思政专题辅导报告 暨暑期教学工作推进会

发布日期:2022-08-05     作者: 王博     浏览数:    分享到:

8月4号下午,化工学院在雁塔校区化工学院会议室举办了课程思政专题辅导报告暨暑期教学工作推进会议。会议邀请“陕西省高校课程思政教学标兵”荣誉称号获得者,西安科技大学教学名师张小艳教授做了专题报告。化工学院党委书记肖阳,副院长贺新福,各系主任,参与课堂教学创新大赛,课程思政教学竞赛,一流课程建设,课程思政示范项目的教师参加了会议,会议由肖阳主持。

3E24DB

41D039

张教授从课程思政的基本概念,课程思政的意义,如何做好课程思政等方面做了详细的介绍。张教授指出课程思政的主要形式是将思想政治教育元素,包括思想政治教育的理论知识、价值理念以及精神追求等融入到专业课程中教学中去,潜移默化地对学生的思想意识、行为举止产生影响,给予学生正确的价值引领。

提问交流环节,张教授针对各负责人提出的问题做了详细的解答,并就课程思政教学和各类课程教学竞赛与各负责人进行了深入的交流和互动,现场气氛积极而热烈,与会教师纷纷表示本次会议拓宽了课程建设视野,明晰了课程思政教学思路,对于提高教育教学水平具有重要的意义。

21AAF9

肖阳对张教授受邀前来报告表示了感谢。肖阳总结指出,各负责人要认真学习相关申报文件,紧抓最新时政要素,尽快对需要的材料查漏补缺,各系要进一步加强引导,以系为单位组织教学研讨会,优化申报材料,努力拼搏,勇创佳绩。

上一篇:化工学院赴贝特瑞新材料集团股份有限公司访企拓... 下一篇:化工学院积极组织教师参加第57届中国高等教育博...