您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化学与化工学院与华为煤炭军团进行选煤厂智能化建设交流

发布日期:2022-02-24     作者: 常静     浏览数:    分享到:

2月18日,华为煤炭军团陕西解决方案团队与西安科技大学化学与化工学院李振教授带领的资源绿色分质加工研究团队就智能化洗煤厂建设开展了线上交流。

近年来,随着人工智能、大数据、云计算和物联网等科学技术的飞速发展,煤炭行业和信息化的融合程度逐步加深,数字化、智能化成为行业发展的趋势。煤炭洗选加工作为煤炭产业链的重要一环,选煤厂的智能化建设将对整个煤炭行业的产业升级起到重要的引领示范作用。本着“术业专攻、各取所长”的合作理念,华为代表就选煤厂系统物联网建设、智能化建设和数字化转型分享了自己的想法、理念和技术优势,让我们看到了在传统重工业中建立软件生态的可能性和打造面向未来的智能化煤矿企业的坚实基础。李振教授也为华为团队详细介绍了我校和我院的历史沿革、科学研究成果以及学科优势,并充分展示了我院打造的矿物加工智能分选平台的前沿性和基于该平台取得的研究成果,最后就华为在选煤厂智能化建设方面遇到的难题提供了解决方案。

此次与华为煤炭军团陕西解决方案团队的线上交流会为推进我校相关领域的科学研究和发展起到了积极的作用,华为在突破单机智能化、构建选煤厂全局智能化管控平台方面的超强能力也对我们从事相关研究的科研工作者产生了极大启发。

上一篇:凝心聚力谋发展,脚踏实地讲奉献----化工学院召... 下一篇:“疫”情无情,人间有爱,化工人在行动!