您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化工学院与四川能投汇成培训管理有限公司共建实习基地

发布日期:2017-05-16     作者:     浏览数:    分享到:

5月15日下午,化工学院与四川能投汇成培训管理有限公司共建实习基地授牌仪式在成都举行。化工学院副院长蔡会武、化工系主任贺新福及化工系部分专业教师、四川能投汇成培训管理有限公司总经理刘勇、副总经理邓赵荣、高校工程实践教育中心主任黄森、刘晓岚等共同出席了授牌仪式。

蔡会武副院长介绍了西安科技大学及化学与化工学院的基本情况,以及本科实践教学中面临的一些问题,对四川能投汇成培训管理有限公司近几年来对我院学生认识实习、生产实习教学提供的大力支持表示感谢。

刘勇总经理对我院一行的到来表示欢迎,介绍了公司的基本情况,以及公司在高校学生工程实践教育方面的长期的努力。介绍了公司在接待高校学生实习方面的一些典型经验及做法,以及未来工作的一些设想。

双方就本科实践教学中存在的问题与解决方法,卓越工程师教育计划中存在的问题及解决途径,以及企业专家进课堂等议题进行了广泛深入的交流。双方一致表示,在今后的工作中加强交流与合作,实行资源互补、优势互补,共同建设好本科工程实践教育平台。

延伸阅读:

四川能投汇成培训管理有限公司(简称“公司”)成立于2013年5月28日,其前身为川化集团有限责任公司(简称“川化集团”)教育培训中心,系川化集团的全资子公司,注册资本100万元人民币。主要业务有:培训、职业技能鉴定、高校工程实践教育、中等职业教育、成人高等学历教育、汽车维修、对外技术服务等。公司曾获中华全国总工会授予“全国职工教育培训示范点”;全国化工行业协会授予“化工特有工种高技能人才培养示范基地”;四川省劳动厅授予“四川省首批合格技工学校”;成都市人力资源和社会保障局授予“成都市技能人才培训(实训)基地”等荣誉。

2015年9月,公司经整合重组、增资扩股,成为四川能源投资集团有限责任公司的控股子公司,注册资本705万元人民币。公司现已成为具有先进的培训理念、科学的培训方法、实战性强、培训效果好、设施齐全、人才培训服务功能突出的能投集团职工培训基地,并形成了以培训为龙头,集职业技能鉴定、高校工程实践教育等为产业链的具有相当规模和市场竞争力、较强盈利能力的一流专业培训机构。

公司自1981年开始接待高校学生实习,至今已有37年的关荣历史,服务的国内高校达30余所,年培训实习学生超过5000人。我院化学工程与工艺专业、能源化学工程专业自2016年开始在公司实习,目前实习人数已超过150人

上一篇:化工学院领导走访慰问实习学生,校企双方共讨人才... 下一篇: 化工学院开展“弘扬五四精神,争做有为青年”为...