您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

2017年全国选煤学术交流会在我校召开

发布日期:2017-10-18     作者:     浏览数:    分享到:

10月13日至15日,由我校承办、陕西煤炭学会煤炭清洁加工利用专业委员会协办的“2017年全国选煤学术交流会”在我校雁塔校区召开。

我校副校长马宏伟、学科办负责人,中国煤炭学会、中煤科工集团唐山研究院有限公司、北京国华科技集团、陕西煤业化工新型能源有限公司等单位相关负责人,中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、安徽理工大学、太原理工大学、山东科技大学、黑龙江科技学院、华北科技学院、我校化学与化工学院相关矿物加工工程学科负责人以及数十家国内知名煤炭企业,选煤设计、装备生产企业负责人参加会议。

马宏伟致开幕词,对我校的办学历史、发展历程以及与煤炭的渊源进行了介绍。

本次会议以“煤炭绿色洗选与高效加工利用”为主题,围绕选煤热点问题、选煤工艺、技术与装备创新、选煤生产中的节能降耗、选煤生产与管理经验、煤炭分质转化与利用以及选煤高等教育与产、学、研合作等议题进行了深入交流与讨论,共作报告34场。

上一篇:化工学院邀请图书馆学科服务部开展文献管理培训讲座 下一篇:化工学院举办系列活动喜迎十九大的召开