您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化工学院举办安全事故预防讲座

发布日期:2018-04-18     作者: 蔡雨初     浏览数:    分享到:

2018年4月13日,化工学院于9教101主办以“安全为了发展,发展必须安全”为主题报告会。此次报告会由李侃社教授主讲。会上,李教授就安全事故的产生的主要原因,以及正确应对事故的方法进行了详细的讲解。并提出“安全第一,预防为主,综合治理”的十二字方针。同时李老师将“遇火逃生十三决”分享给大家,并重点强调,安全不是技术问题,而是管理问题,意识问题。安全不能摸着石头过河,必须要坚持科学发展观,有信其有,才能防范于未然。

本次报告会使学生们较为系统和全面的了解到安全的重要性,提醒同学们提高自我防范能力,树立安全防范的意识。

上一篇:化工学院召开高层次人才引进工作推进会 下一篇:化工学院与蒲城清洁能源化工有限责任公司共建实...