您的位置:首页>学生工作 > 团学活动

化学与化工学院举办共青团微团课大赛

发布日期:2020-05-05     作者: 周探伟     浏览数:    分享到:

为进一步落实《西安科技大学共青团改革实施方案》,深化“基层团支部活力提升”工程,深入开展“青年大学习”行动中“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”之体系内容,创新团课教学形式,丰富团课教学内容,增强团员先进性和荣誉感,结合团中央、团省委关于“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动精神,应校团委校团委要求,我院举办共青团微团课大赛。参赛对象为化工学院全体本科生。

活动内容从四个方面开展,分别是:基础团学、理论学习、模范教育和精神文化四大类。团课形式以演说演讲、PPT演示、案例讲解等多种形式进行展示,微团课视频时长不超过10分钟。各团支部积极参与,增强团员意识,深入学习团的相关知识。经院团委审核评选,最终入选四个团支部参与学校评选(名单如下)。

团支部名称:

参赛主题

化学工程与工艺(卓越)1901团支部

弘扬伟大民族精神,凝聚众志成城抗疫强大力量

化学工程与工艺(卓越)1802团支部

青春正飞扬,青年勇担当

矿物加工工程1802团支部

绽放青春战疫,坚定制度自信

化学工程与工艺1701团支部

全民抗疫,青年担当

上一篇:化学与化工学院开展主题为“绽放战疫青春•坚定... 下一篇:化学与化工学院举办“绽放战疫青春·坚定前进信念...