您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化学与化工学院党支部开展“赓续红色血脉,勇担时代使命”主题党日活动

发布日期:2023-07-15     作者: 余翔     浏览数:    分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,化工学院党委于7月13日组织学生党支部前往渭华起义教育基地开展“赓续红色血脉,勇担时代使命”主题党日活动。学院党委委员、全体学生党支部书记、学生党员代表50余人参加此次活动。

渭华起义爆发于1928年5月,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。它开创了工农革命军与农民运动相结合实行武装斗争的新形式,为创建陕甘革命根据地积累了宝贵经验。

同志们在纪念碑前庄严肃立,由学院学工办主任杨建涛带领全体党员重温了入党誓词。通过参观陈列大厅、渭华起义指挥部旧址和司令部旧址,全体党员全身心投入感受革命环境、缅怀革命先烈。一件件浸满革命烈士鲜血的文物、一段段记满革命斗争的史料文字,使大家感受到震撼人心的革命历史,体验到艰苦卓绝的斗争条件,领悟到先烈们坚定信念勇往直前的昂扬斗志。在司令部旧址的大槐树下,学院党委副书记田园带领全体党员回顾学习了在渭华起义中牺牲的革命烈士的先进事迹,组织全体党员进行了参观学习感悟分享。大家一致表示,在今后的学习、生活、工作中,要传承发扬好革命先辈的光荣传统和优良作风,展示新作为,实现新突破,为实现中华民族伟大复兴谱写青春篇章,为我校加快建设能源、安全领域世界一流大学贡献青春力量。

下一篇:化工学院矿加系党支部专题党课学习暨审核评估专...