您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化工学院矿加系党支部专题党课学习暨审核评估专题研讨

发布日期:2023-07-05     作者: 盛秋月     浏览数:    分享到:

2023年7月3日,化工学院矿加系党支部在临潼校区骊山校园学院报告厅开展专题党课学习、审核评估专题教学法活动。我院矿加系教师党员参加此次会议,会议由矿加系党支部书记常静主持。联系矿物加工工程系党支部的校党委委员、宣传部部长曹雪梅同志、联系支部的学院党委委员李振副院长列席会议。

2023年是全面学习贯彻党的二十大精神开局之年。为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,充分发挥“大思政课”实践教学基地育人作用;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,矿物加工系开展了相关政治学习。

会上,李振领学了《教育部办公厅关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划主题教育活动的通知》(教社科厅函〔2023〕14号),并指出要引导大学生深刻理解中国特色社会主义,深化对思政课教学内容的认识和思考,强化新时代大学生马克思主义理论素养和精神风貌。曹雪梅同志基于“大思政课”,结合自身的教学科研,分享了思政育人新方法。并指出要在开展实践教学过程中,指导大学生组建团队,结合思政课有关章节或专题进行教学设计,创新讲授“行走的思政课”和“场馆里的思政课”。

系主任屈进州通报了我校审核评估阶段工作和进校考查安排及要求,领学了我校学术型本科人才培养内涵和特点。全体教师围绕学术型人才培养进行了研讨。

上一篇:化学与化工学院党支部开展“赓续红色血脉,勇担... 下一篇:化学与化工学院召开主题教育调研座谈会