您的位置:首页>党群工作 > 工作动态

化学与化工学院研究生党支部“两学一做”学习教育——参观西安事变纪念馆

发布日期:2016-06-01     作者:     浏览数:    分享到:

为落实“两学一做”具体内容,学习党的历史和革命先辈的感人事迹,传承革命精神、弘扬青年学生爱国主义精神,践行《党章》对党员的实际要求,2016年5月31日,化工学院组织全体研究生党员在西安事变纪念馆进行了以“缅怀抗战英雄,追忆红色历史”为主题的爱国主义参观学习教育。

期间,党员同志们认真、仔细地观看有关西安事变各种照片、实物,对西安事变的起因、经过、结果以及这段历史的背景和重要意义有了直观和深刻的认识,对中国共产党以及张学良将军和杨虎城将军在中华民族生死存亡的危难时刻,展现出来的远见卓识和爱国情操表示由衷的赞叹,大家对“天下兴亡,匹夫有责”认识深刻,特别是作为一名青年党员,更应该承担起国家赋予我们的责任。

最后,大家纷纷表示一定要牢记历史,不忘国耻,在今后的学习和生活中继承和发扬党的优良传统和先辈的革命精神,时刻牢记《党章》的要求,将爱国热情内化为实际行动,以此鞭策自己在学习和工作中为同学服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。另外,此次活动增进了党员们之间的了解,加强了党支部的凝聚力!

上一篇:激发党员自觉意识,全面推进 “两学一做”学习教育 下一篇:化学与化工学院党委召开“两学一做”学习教育工作会