专业学位

您的位置:首页>研究生培养 > 专业学位

陕西师范大学原校长房喻教授应邀来校作报告

发布日期:2014-12-30     作者:     浏览数:    分享到:

12月29日,陕西师范大学原校长、全国优秀教师、五一劳动奖章获得者、全国先进工作者和国家级教学名师房喻教授应邀来校作了题为《从小分子胶凝剂到非常规荧光表面活性物质》的学术报告,科技处、学科办、化工学院等部门负责人及师生代表聆听了报告。报告由化工学院院长杜美利教授主持,房喻教授用大量实例生动阐述了所带领团队近年来在小分子凝胶剂领域的研究成果,同时与大家分享了如何做科研,如何把基础研究成果与社会需求联系起来的心得体会和成功经验,使与会师生深受启发,现场互动踊跃热烈。会后,房喻教授参观了化工学院师生工作室和实验室,并对实验室的建设和发展提出了中肯的建议。

房喻教授曾任陕西师范大学校长、陕西省科协副主席和陕西省化学会理事长,是全国百篇优博论文指导教师,先后获得全国优秀教师、五一劳动奖章、全国先进工作者和国家级教学名师等称号。房喻教授是英国Lancaster大学化学专业哲学博士,美国化学会Langmuir、英国Carbohydrate Polymers和中国化学会《物理化学学报》、《影像科学与光化学》、《应用化学》和《分子科学学报》等重要学术刊物顾问编委或编委,兼任中国化学会国际事务委员会、应用化学专业委员会副主任。房喻教授在包括美国化学会志、德国高等材料、英国化学会评论、欧洲化学以及中国科学等国内外主流期刊发表研究论文190余篇,先后获得原国家教委科技成果二等奖1项,陕西省科技成果一等奖3项,二等奖1项。主持研发的隐藏爆炸物气相探测仪实现了工业生产。

上一篇:化学与化工学院召开新学期教师职工大会 下一篇:化学与化工学院成功举办2014年表彰大会和迎新晚...