专业学位

您的位置:首页>研究生培养 > 专业学位

化学与化工学院邀请陕西煤业化工集团有限责任公司李毅红高级工程师来我校作报告

发布日期:2015-04-22     作者:     浏览数:    分享到:

4月11日,化学与化工学院在9教101成功举办了题为“选煤 设计 交流”的学术讲座活动。本次学术讲座由化学与化工学院矿物加工系副主任刘莉君主持,陕西煤业化工集团有限责任公司安全生产环保部业务主管李毅红高级工程师担任主讲,矿物加工工程系主任李振及150余名专业学生参加了此次报告会。

本次学术讲座旨在向矿物加工工程专业学生介绍目前煤炭行业的发展现状及选煤厂设计前沿,进一步加深矿物加工工程专业学生对自身专业及发展的认知。李毅红高级工程师从工程设计角度对煤炭设计的几个阶段:项目建议书、初步可行性研究、可行性研究、初步设计、施工图设计等方面进行了由浅入深的内涵阐析,开阔了同学们的视野,并结合目前煤炭行业大形势为同学们后期的学习和发展指引方向。

通过本次学术讲座,李毅红高级工程师严谨的治学态度和幽默的处世哲学为同学们留下了深刻的印象,同时其关于矿物加工学科的理解与评析也对我院矿物加工工程学科的发展产生了较好的借鉴意义。

上一篇:化学与化工学院成功举办第四届专业认知演讲比赛 下一篇:化学与化工学院组织开展“四进四信,学习习近平...