学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化工学院举办2024年“优研计划”开营仪式

发布日期:2024-07-11     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

7月9日,化工学院在雁塔校区举办2024年“优研计划”开营仪式,学院党委书记肖阳、副院长李振、导师代表出席了本次开营仪式。开营仪式由副院长李振主持。

肖阳代表学院欢迎营员们的到来,他阐述了化工在国民经济中的重要作用,从学科的发展历程、学院优越的科研条件、优秀的师资队伍、雄厚的科研实力和学科特色等方面详细介绍了学院情况,并从自己教师和管理者角度给营员讲述了教育和学习的几个重要节点,学习和成长的重要途径,大学教育的发展趋势、提升目标和现代研究生培养的育人理念,并就研究生生活、学习、素质和品德的养成分享了相关建议。最后向营员们发出邀约,希望营员们选择西科大化工学院,共谱学院新篇章。

优秀博硕士生代表孟梓豪和章颖两位同学依次发言,介绍了个人参加推免到入学生活并投入科研工作的整个过程,讲述了自己在化工学院的学习生活并在科研中找准定位选择继续深造读博的心路历程,从自身角度出发给予各位营员在科研中的宝贵建议

科研团队介绍环节中,熊善新、刘国阳、党永强导师代表从团队的研究方向、学术成果、教师队伍、学生培养等方面使营员对学院状况、科研工作和导师研究方向有了深刻印象。

朱艳洁介绍了“优研计划”活动主旨、推免、考研、就业等情况。开营仪式后,学院为营员们安排了国家重点实验室的参观,让营员们近距离触碰科研的世界。