学术学位

您的位置:首页>研究生培养 > 学术学位

化学与化工学院召开2024届研究生毕业座谈会

发布日期:2024-06-22     作者: 朱艳洁     浏览数:    分享到:

6月21日,化学与化工学院2024届研究生毕业座谈会在雁塔校区学院会议室召开。党委书记肖阳,副院长李振、贺新福,导师代表,研究生辅导员与即将踏上新征程的毕业生围坐一起,共叙奋斗往事,展望美好未来。会议由李振主持。

参会的毕业生代表中,有人扎根煤矿基层、有人继续读博深造、有人踏上高校讲台、有人走进国企事业单位。座谈会上,各位毕业生代表首先分享了自己在校期间科研路上的成长收获,抒发了对母校、学院的挚爱与感恩,并在学科建设、就业指导、人才培养等方面向学院提出了意见建议,最后结合自身学习、未来工作迷茫的问题向导师寻求帮助。导师们了解毕业生的就业情况,倾听了毕业生的心声,并对大家所签工作行业针对性的给予建议。

肖阳代表学院对研究生们顺利完成学业表示祝贺,对在校期间取得的科研成果表示充分肯定,并对参会毕业生代表们爱校荣校、积极为学院高质量发展建言献策表示感谢。他表示学院近几年蒸蒸日上取得的成绩和在座每一位优秀的研究生分不开,重任在肩,奔赴工作岗位后继续发扬化工人踏实、不怕苦的精神。并提出三点寄语:一要有专业自信,坚定理想,敢于承担社会责任;二要着眼大局,不间断学习,激励自身踔厉奋发,适应时代发展;三要正已正物,才能行稳致远。