您的位置:首页>本科教学 > 教学管理

化学与化工学院举办教学创新设计及教学方法改革大练兵活动决赛

发布日期:2023-06-16     作者:     浏览数:    分享到:

为进一步转变教育教学理念,创新教学方法和教学手段,推进现代教育技术与教育教学的深度融合,切实提高教师业务水平和能力,6月15日下午,化工学院在临潼校区学院会议室举行教学创新设计及教学方法改革大练兵活动决赛。学院邀请到校级课堂教学创新大赛一等奖获得者鱼海涛、院教学督导组成员担任评委,各系初赛选拔推荐的9名优秀教师参加比赛,部分教师代表观摩学习。

赛前,参赛老师向老教师请教取经、观摩学习、反复演练,不断修改完善创新设计教案、课件和资料。比赛中,参赛教师从课程教学内容入手,使课程内容反映前沿性和时代性,融入专业前沿、课程思政、创新创业实践等,不断探索新的教学方式、方法和手段,充分运用现代信息技术,极大提高了课堂教学效果,提升了人才培养质量,助力学生在各类学科竞赛中不断取得优异成绩。

经过激烈角逐,王丽娜、李锦、汪广恒3任获得前三名。此次比赛,充分体现了教学工作的中心地位,坚持以学生为中心的教育理念,达到了预期效果。学院将发挥优秀教师的示范引领带动作用,不断提升课堂教学质量。

上一篇:化学工程与工艺专业召开2023届毕业生代表座谈会 下一篇:化学与化工学院组织开展2022-2023-2学期第十二组...