成果转化

您的位置:首页>科学研究 > 成果转化

低温等离子体技术转化有机污染废气

发布日期:2023-07-03     作者:     浏览数:    分享到:

一、技术简介

煤化工、石油化工行业产生的硫化氢及有机污染气体的控制与转化是大气污染防治的关键和重点。低温等离子体技术具有易于小型化,模块化,设备冷启动,随用随开,设备可根据需求调整大小等优势。该研究借助低温等离子体技术将硫化氢气体和有机污染废气在室温条件下直接转化为高附加值的氢能和低碳烷烃,是化工企业有机废气“变废为宝”的新途径。

该研究成果不仅可以实现有机废气的有效处理,而且将有价值的氢转化为氢能,增加产品的附加值,带动氢能行业的发展,具有广阔的应用前景。

应用范围

煤化工、石油化工、有机化工等领域

三、技术联系人

李赛  电话:13227021368        邮箱:saili@xust.edu.cn