您的位置:首页>科学研究 > 科研动态

祝贺!化学与化工学院李振教授荣获2022煤炭青年科技奖!

发布日期:2023-02-28     作者:     浏览数:    分享到:

李振同志为西安科技大学陕西省优势特色学科矿业工程学术方向带头人,博士(后),教授,博士生导师,陕西高校“青年杰出人才”,陕西省优秀留学回国人员,陕西省虚拟仿真金课负责人,加拿大阿尔伯塔大学访问学者,西安科技大学首批师德示范工作站负责人,现任化学与化工学院副院长,兼任中国煤炭学会第八届选煤专业委员会委员,第四届煤炭工业技术委员会煤炭加工利用与节能环保专家委员会委员,绿色矿山青年科学技术委员会委员、绿矿智库青年专家,中国有色金属学会矿冶过程界面化学专业委员会委员,煤炭高等教育“十四五”规划矿物加工类专业教材编审委员会副主任,山西省煤炭学会千人智库高级专家,自然资源部煤炭资源勘查与综合利用重点实验室固定研究人员;同时兼任《中国矿业大学学报》、《洁净煤技术》、《西安科技大学学报》、《选煤技术》等期刊青年编委/专家学术委员会委员。

近年来以"立足西部,聚焦前沿"为导向,主要从事:煤炭提质-分质-高值加工;矿产及二次资源低碳开发;智能矿物加工等方面的科学研究和教学工作。主持国家级省部级等各类纵向项目20余项,校企联合科技创新项目20余项;在国内外高水平期刊发表论文70余篇,申获专利28项;出版学术专著4部,主编规划教材8部;获省部级等各类奖项10余项。

上一篇:化学与化工学院煤炭显微组分分质纯化技术引煤炭... 下一篇:化学与化工学院研究成果在陕西省第十五届自然科...