您的位置:首页>本科教学 > 教学管理

化学与化工学院4部教材入选煤炭高等教育“十四五”规划教材增补目录

发布日期:2024-01-05     作者: 何静     浏览数:    分享到:

近日,中国煤炭教育协会发布了《关于公布煤炭高等教育、职业教育“十四五”规划教材增补目录的通知》(中煤教协〔2023〕36号)。经初筛、初审、二次审议及终审等程序,共有164种教材入选煤炭高等教育“十四五”规划教材增补目录。由我院教师主编的4部教材成功入选。

教材建设是立德树人、教书育人的关键支撑,是培养高素质人才的重要抓手。近年来,我院通过深化教育教学管理改革,多途径鼓励支持教师编写教材,全力打造精品教材,有效提升教材建设水平,为人才培养、专业建设、课程建设提供有力支撑和保障。

今后,学院将督促、协助入选教材负责人以高度负责的态度做好规划教材的编写工作,确保入选教材按时高质量完成。学院也将不断探索和创新教材建设模式,系统化推进新形态教材建设,争取有更多教材入选国家规划教材,为学校全方位推动高质量发展添砖加瓦。

下一篇:以交流促教学,我院教师参加第二届全国高校化工...