您的位置:首页>本科教学 > 教学管理

化工学院开展2023届本科生毕业设计(论文)选题、开题报告督导检查工作

发布日期:2023-04-19     作者:     浏览数:    分享到:

为迎接新一轮本科教育教学审核评估,本着“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的,化工学院加强教学过程管理,切实提高本科教育教学质量。4月12日至15日,化工学院教学督导组成员、教务办主任对2023届本科生毕业设计(论文)选题、任务书、开题报告进行了线上线下专项检查。

检查人员从论文选题来源、价值性、创新性、类型等方面进行了严格把关,确保毕业设计(论文)题目符合专业人才培养目标要求。对任务书、开题报告的内容详实性、格式规范性,工作进度合理性,研究方法可行性,指导老师评阅意见等方面展开检查,填写开题工作检查表,列出问题清单,并对检查中发现的问题提出了修改意见,保证学生顺利高质量完成毕业设计(论文)任务。

加强毕业设计(论文)过程管理和方式创新是我院落实本科教育教学审核评估工作核心理念的重要举措之一。先后下发了《化工学院关于征集2023届本科毕业设计(论文)选题的通知》《化工学院2023届本科毕业设计(论文)开题审查工作的通知》,要求指导老师日常严格按照文件精神指导学生提升论文写作水平和学术能力,并首次以答辩组的形式进行开题答辩工作,使我院2023届本科生毕业设计(论文)选题、开题工作得到进一步提升。

本科毕业设计(论文)是实现和检验本科人才培养目标的重要环节,是检验学生学习成果的重要途径,是体现学院教育教学质量的重要环节,做好毕业设计(论文)质量管理工作意义重大。加强了我院2023届毕业设计(论文)的过程管理和质量监控,有利于推动毕业论文规范化,有利于促进我院教学管理水平的提高。

上一篇:化学与化工学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一篇:化学工程与工艺专业召开2022级新生专业介绍暨导...