您的位置:首页>新闻中心 > 通知公告

教师赴美进修学习计划

发布日期:2009-11-18     作者:     浏览数:    分享到:

关于推荐“中国大学教师赴美进修学习计划”
人选的通知

各学院(部):
为了进一步促进中美大学之间的教育交流与合作,经中美大学协商,从2009年10月起合作实施“中国大学教师赴美进修学习计划”项目。学校2009年第25次党政联席会议指出,选派教师出国培训是学校坚持走开放式、国际化办学模式、提升对外交流与合作水平、提高教师综合素质的重要途径。会议决定,根据“1+2+1合作项目内容,今后学校每年选派部分优秀教师赴美国短期学习培训,给予按期回校工作的教师补贴适当的培训费用。现将有关事宜通知如下:
一、选派人数
根据中美大学协议,每年计划选派6~8人赴美进修。
二、赴美进修学习时间
从离校之日到返回学校报到共计4个月时间。
三、推荐报名时间
请于2009年11月18日前将《1+2+1项目中方教师赴美进修计划》申请表(附件一)交人事处(雁塔校区行政楼14层)。
四、推荐人选基本要求
1.学校专任教师;
2.近5年来教学工作量饱满,年度考核均为称职及以上;
3.具有硕士及以上学位、讲师及以上专业技术职称;
4.50周岁以下;
5.具备英语听、说、读、写能力,满足美方学校要求。
各学院(部)对于教学科研工作业绩特别突出的中青年骨干教师、没有出国进修经历的优秀教师要优先推荐,同时要处理好教师出国培训和学校正常教学工作的关系。
四、专业要求
(见附件二)
请各学院(部)积极落实推存赴美进修学习人选,不能影响教学、科研、学科建设等各项工作的正常开展,确保培训工作顺利开展。

附件一:《1+2+1项目中方教师赴美进修计划》申请表

主要学术成果

以下项目由所在院系(部门)和外事部门填写
院系(部门)意见

领导签字(盖章):
学校意见

领导签字(盖章):
主要学术成果如填不下,可另附页

附件二:
美方大学接收我校进修教师的专业及英语要求

美国特洛伊大学
专业:大众传媒(新闻学)、艺术、音乐、体育运动管理、环境科学、化学、生物学、地理学、英语、心理学、数学、社会科学
英语:申请人需要具备足够的英语听、说、读、写能力,英语能力强者优先考虑。

美国鲍尔州立大学
专业:艺术、音乐、新闻传媒、教育、管理学
英语:申请人需要具备足够的英语听、说、读、写能力,如申请人参加过托福、雅思考试,成绩优异者优先考虑。

美国北亚利桑那大学
专业:工程学、科学、酒店管理、教育学

美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校
专业:会计学、工商管理(信息技术管理、经济学、金融、管理学、市场营销、国际商务)、艺术、环境科学、生物学、英语、计算机、数学、政治学、大众传媒、社会学、应用物理学