您的位置:首页>新闻中心 > 通知公告

关于办理2010年度机动车辆通行证的通知

发布日期:2010-03-16     作者:     浏览数:    分享到:

西安科技大学校长办公室

办秘发〔2010〕2号
关于办理2010年度机动车辆通行证的通知
各单位、各部门:
为加强校园管理,确保校园正常交通秩序,按照《西安科技大学校内交通安全管理办法》有关规定,决定从2010年3月15日至2010年3月20日办理2010年度车辆通行证。现将相关事宜通知如下。
一、办理通行证的范围及收费标准
(一)本校教职工(包括教职工配偶)自用私车通行证办理的收费标准
1.教职工在校内居住,在校园内长期出入,并过夜停放的车辆,教职工本人须填写《西安科技大学校园机动车辆通行证申领表》,持本人工作证、行驶证办理,每车每年540元;
2.本校教职工,不在校内居住,但因工作需要,经常进出校园的车辆,教职工本人须填写《西安科技大学校园机动车辆通行证申领表》,凭本人工作证、行驶证办理机动车辆通行证,每车每年270元。
(二)本校教职工子女(非我校职工)办理通行证及收费标准
1.在校园内与父母一起生活居住的子女,其车辆确需长期出入校园,并在校园内过夜停放的车辆,每车每年720元;大型车辆原则上不准在校园内停放,因特殊原因确需过夜停放的,每车每年1620元。
2.不在校园内居住的我校离退休职工的子女,因回家看望父母,需经常进出校园但不在校内过夜,可由离退处开具证明,在保卫处办理机动车辆通行证。按规定缴纳制证工本费10元。严禁在校园内过夜停放,违者收取双倍停车占道使用费。
(三)与学校有业务合作联系,需要长期出入校园的机动车辆按照本校教职工自用私车的收费标准办理通行证。
(四)在校内经营商户者,须填写《西安科技大学校园机动车辆通行证申领表》,凭主管单位介绍信、车辆行驶证办理机动车辆通行证,每车每年1440元。
(五)本校在读学生,在办理机动车车证时,须填写《西安科技大学校园机动车辆通行证申领表》,凭学生证、车辆行驶证办理机动车辆通行证,每车每年1440元。
(六)非本校教职工的车辆不予办理机动车辆通行证,并严禁在校园内停放车辆过夜,违者将根据《西安科技大学校内交通安全管理办法》相关规定,予以处罚。
(七)各种会议车辆来校免收费用,会议主办单位应提前报保卫处备案,
二、凡符合上述条件的机动车辆车主请于2010年3月7日~2010年3月20日到雁塔校区保卫处综合科办理通行证。联系电话:85583113。(《西安科技大学校园机动车辆通行证申领表》在学校主页上下载)
三、凡无通行证并要求出入我校校园的各种非公务机动车辆,每车每次收费3元。
四、自行车、摩托车一律停放在校内存车棚,禁止在校内乱停乱放。
五、进入校园的机动车驾驶员必须服从学校管理,将车辆停放在指定位置,限速、禁止鸣笛,严禁堵塞学校班车通行通道和消防通道,严禁碾压道沿、草坪停放,否则,由保卫处按照相关规定进行处理。
六、办理通行证及其它相关费用统一交校财务处,专项用于校内交通管理与设施维护建设。
七、校园交通秩序需要广大教职工共同来维护,各单位要认真组织教职员工学习《西安科技大学校内交通安全管理办法》,及时将文件精神传达到有关人员,积极开展校内交通安全教育活动,教育师生遵守学校的交通安全管理规定,不得在校园内无照驾驶、练习驾驶,不随意乱停乱放自行车、摩托车,在校园内文明驾驶车辆,不鸣笛、不开快车、不占道停放,共同营造安全有序的校园生活环境。
特此通知。
附件:西安科技大学校园机动车辆通行证申领表
二○一○年三月十五日
西安科技大学