您的位置:首页>新闻中心 > 学院新闻

化学与化工院召开2024年青年教师座谈会

发布日期:2024-09-12     作者: 刘红艳     浏览数:    分享到:

9月12日上午,化工学院在雁塔校区召开青年教师座谈会。学院班子成员、全国模范教师刘向荣、近三年入职的青年教师参加会议。党委书记肖阳主持会议。

与会青年教师结合自己的研究方向、目前开展的工作及未来发展规划畅所欲言,分享了自己来校后在教学科研等方面的心得感悟,结合工作中遇到的困难,提出了意见和建议。刘向荣回顾了自己在学院几十年潜心教书育人的从教生涯,分享了自己成长的经验和感悟,表达了自己对教师这份职业的热爱,为青年教师的成长给予了理论、方法和经验上的指导。

会上,学院领导与青年教师互动交流,对青年教师做了充分的肯定并表达了诚挚的感谢。同时,针对青年教师在工作中面临的挑战、问题和困惑逐一进行了现场解答。

会议表示,青年教师是学院的新鲜血液,是学院的未来和希望,希望大家尽快完成角色转换,融入化工大家庭,将自己的人生规划与学院的发展紧密结合起来,在教书育人和科学研究领域建功立业,争做学院事业高质量发展的生力军。会议向青年教师提出了殷切期望和要求,一要树立信心、担当奋斗,把个人成长融入学院事业发展之中,早日成为学院发展建设的中坚力量。二要不断加强学习,虚心向有经验的优秀教师请教,提升专业素养。三要以教育家精神为引领,坚定信念,锤炼师德,努力成为学生为学、为事、为人的示范。

上一篇:助推秦创原 开拓新契机 西安科技大学赴榆林开展... 下一篇:校长邓军看望慰问全国模范教师获得者刘向荣教授